Вс, 15.07.2018, 23:38:46
Приветствую Вас Гость

Popiki.info переехали http://popiki.info ПОДРОБНЕЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kiri  
Форум о попугаях » Лечение » Консультации по лечению » Сальмонеллезы
Сальмонеллезы
Barmaley Дата: Вс, 20.02.2011, 09:10:01 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 773
Репутация: 37
Статус: Offline
Среди болезней комнатных птиц встречаются сальмонеллезы. Возбудитель этой болезни - палочки сальмонеллы. Птицы заражаются от птиц. Болезнь протекает очень быстро, птицы погибают от обезвоживания организма вследствие обильного поноса. Болезнь опасна и для человека. Хозяин должен лечить птиц строго по указанию ветеринарного врача. Все птицы поражаются паразитами, такими как аскариды. Это тонкие круглые черви, паразитирующие в тонком отделе кишечника. Наблюдаются понос с запорами, потеря аппетита, сонливость, исхудание. Профилактика заключается в гигиене, чистоте, дезинфекции инвентаря, клеток, использовании чистого корма.

Лечение основано на рациональном применении антибиотиков. Особенно хорошие результаты дает энтеросептол, который задают с кормом в хлебном мякише. Рекомендуется также сульфадимезин. Этот препарат не вызывает геморрагического диатеза, подагры, нарушений обмена веществ.

Назначают и фуразолидон (21 день подряд) - 0,03 - 0,04% в питьевую воду или 5 дней подряд по 20 мг зерна фуроксина через клюв. Лучше всего действует этот препарат в незапущенных случаях.

Фуразолидон не действует на бактерионосителей, так как его терапевтическая широта действия незначительна и птица после лечения часто выделяет сальмонелл. Препарат можно давать 2 - 3 дня с перерывом в 2 дня по 25 мг или 10%-ную суспензию фуразолидона в течение 5 дней (3,5 мг на 2,5 л питьевой воды).

Фуралтадион с фуразолидоном активнее и хорошо растворяется в воде (750 мг на 1 л воды). Положительный эффект получен при спаивании его с питьевой водой (от 0,04 до 0,05%) в течение 7 дней.

При поражении суставов ног предлагается следующее лечение: сустав 1 - 2 раза смазывают настойкой йода, перья на этом участке удаляют, синовинальную жидкость отсасывают через канюлю (широкого размера) и в полость сустава вводят 10-15 мг дегидрострептомицин-сульфата, растворенного в 0,1 - 0,3 мл дистиллированной воды. Данный способ лечения повторяют через 2 дня и одновременно назначают комбинированное применение антибиотиков широкого спектра действия. Больную птицу следует отсаживать в клетку. Успех терапии во многом зависит не только от правильного применения медикаментов, но также от содержания и кормления.


Системный Администратор
 
Форум о попугаях » Лечение » Консультации по лечению » Сальмонеллезы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы представленные forum.popiki.info являются собственностью форума и его владельцев. Частичное или полное копирование материалов - с уведомления администрации форума и указании ссылки на основной источник. Будьте людьми, уважайте чужой труд! Спасибо.

Яндекс.Метрика





Создать бесплатный сайт с uCoz
content=fNavLink