Пн, 15.10.2018, 21:22:30
Приветствую Вас Гость

Popiki.info переехали http://popiki.info ПОДРОБНЕЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kiri  
Форум о попугаях » Лечение » Консультации по лечению » Кровососущие клещи и пухопероеды
Кровососущие клещи и пухопероеды
Barmaley Дата: Вс, 20.02.2011, 09:18:07 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 773
Репутация: 37
Статус: Offline
Многие виды птиц, в том числе и волнистые попугаи, подвержены нападению эктопаразитов, то есть паразитов, живущих на поверхности тела птицы. В большинстве случаев это клещи или пероеды. Как правило, птица, которая живет в помещении и которую не выносят на открытый воздух, не может заразиться этими паразитами. Основной источник заражения - это живущие на воле птицы: воробьи и голуби. Можно занести пухопероедов и с вновь приобретенной птицей или инвентарем (клетками, садками). Особенно опасно в таких случаях заражение кровососущим клещом из рода Dermanyssus. Этот клещ не живет на теле птицы постоянно, а лишь нападает на нее в темное время суток, так как отрицательно реагирует на свет. Обнаружить его нетрудно, тем более если птица в ночное время ведет себя беспокойно, чешется, перемещается по клетке. При подозрении на заражение клещом следует осмотреть торцы жердочек и места крепления деталей клетки. Жердочки проще снять и несколько раз резко стукнуть торцом на чистом листе белой бумаги. Клещ имеет размер около 1 мм и коричневатый цвет тела, но, напившись крови, он увеличивается в размере почти в два раза и становится багряно-красным, поэтому на листе белой бумаги он очень хорошо заметен. Обнаружив клеща, необходимо обработать клетку, весь инвентарь и участок комнаты, где расположена клетка (стену, подоконник, подставку и все деревянные предметы, которые находятся рядом). Клетку нужно ошпарить кипятком и обработать инсектицидными или акарицидными препаратами, после чего ее снова надо промыть теплой водой и хорошо просушить. Иногда клещи и днем остаются на теле птицы, а не уходят, как обычно, в убежища. Обычно они прячутся от дневного света под крыльями в складках ножи и на внутренней стороне бедра.

Для лечения от этих паразитов можно использовать препарат фронтлайн спрей. Фронтлайн для птиц не имеет противопоказаний. Нужно искать именно спрей, так как капли содержат растворитель который крайне нежелательный попугаям.

Препаратом нужно спрыснуть на КОЖУ на затылок попугаю, что бы он не смог дотянуться клювом. В более тяжелых случаях рекомендуется пшикнуть еще и под крыльями (на кожу). Если препарат попал случайно на перья, там где птица сможет дотянуться, ничего страшного препарат нетоксичен, но все равно этого надо избегать. Старайтесь наносить препарат на кожу попугая, а не на перо. Избегайте попадания препарата в глаза попугая.

Фронтлайн всасывается через кожу, потом выделяется и убивает всех паразитов.

После каждого обрызгивания обработайте кипятком клетку. Паразиты вне тела попугая не живут, препарат действует несколько дней, поэтому повторное заражение маловероятно. Для 100 % уничтожения паразитов повторить опрыскивание через 10 дней.



Системный Администратор
 
Форум о попугаях » Лечение » Консультации по лечению » Кровососущие клещи и пухопероеды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы представленные forum.popiki.info являются собственностью форума и его владельцев. Частичное или полное копирование материалов - с уведомления администрации форума и указании ссылки на основной источник. Будьте людьми, уважайте чужой труд! Спасибо.

Яндекс.Метрика





Создать бесплатный сайт с uCoz
content=fNavLink