Ср, 14.11.2018, 10:56:29
Приветствую Вас Гость

Popiki.info переехали http://popiki.info ПОДРОБНЕЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Машуляляля  
Форум о попугаях » Общение » Разговоры обо всем » Владимир Городецкий и его попугаи (известный украинский дрессировщик)
Владимир Городецкий и его попугаи
Zmeyka Дата: Вс, 13.11.2011, 01:41:53 | Сообщение # 1
Поднаторевший
Группа: Модераторы
Сообщений: 390
Репутация: 32
Статус: Offline
Чужих Маркуша не кусает

Попугаи Владимира Городецкого носят сундук и работают вешалкой.



Изюминкой новой программы «Московский цирк», которая с успехом идет на запорожской арене, по праву можно считать номер дрессировщика Владимира Городецкого, который выходит на арену с попугаями. Номер поставлен в пиратском стиле. Владимир появляется перед зрителями с перевязанным глазом, опираясь на костыль, на плече у него сидит белый какаду Маркуша. А весь реквизит выполнен в виде корабля с «веселым Роджером» на мачте и пушкой на палубе.

Владимир просто обожает своих питомцев и охотно рассказывает о них.
– Почему вы стали работать с попугаями?
– Попугаи – детская моя мечта, я мечтал иметь большого попугая. Были у меня птички, рыбки, ящерицы, ужи… Но нас у мамы было трое – не до попугая!
– И когда он у вас появился?
– Девять лет назад. Это подарок от Сережи Югая, дрессировщика верблюдов (интервью с Сергеем «Индустриалка» публиковала в день премьеры, 29 мая. – Г.С.). У него когда-то мама занималась попугаями, сам Сережа их тоже любит. А потом ему стало некогда заниматься попугаем, он мне его отдал. Вот так у меня появился Маркуша, белый какаду. Ему, наверное, лет 15.
– Почему вы выбрали образ стивенсоновского героя?
– У Маркуши самое любимое место – мое плечо. Я с ним так и по улице хожу, он не улетает. Как-то само собой выплыло – пират с попугаем на плече из «Острова сокровищ».
– У вас на палубе стоит пушка, но она не стреляет…
– В пушке у нас раньше сидел тукан, такая птица с оранжевым длинным клювом, а я его оттуда вытаскивал. Так случилось, что птицы заболели, мы их всех прокололи, а у тукана началась эпилепсия, и мы его потеряли… В Украине, в Белоруссии, в Молдове туканов нет. Есть несколько штук в России, но взять их сейчас невозможно.
А убрать пушку с палубы – без нее будет пустовато. Она красивая, пускай стоит.
– Сколько всего у вас попугаев?
– Семеро: какаду, ара, зеленокрылые, сине-желтые, я их в шутку называю «украиночками».
– Где они живут?
– В цирке. Цирковые артисты такие – они сначала устроят как следует своих подопечных, а потом уже сами начнут устраиваться. Дома у меня живет только одна птица, двух таскать по улицам я просто не могу. Это какаду-девочка, она домашняя, ласковая. Так говорит, что Маркуше делать нечего!
– Кто еще из попугаев разговаривает?
– Практически все! Мы вчера сидели с Сергеем и слышали: «Орел! Ариша – птичка, птичка-девочка, лапочка. А ну-ка тихо! Чего орешь?» Я уже боюсь при них что-то лишнее сказать. Схватывают сразу! У попугаев голова небольшая, но они очень сообразительные.
– Вы сказали, что у вас есть «девочки» и «мальчики». Они выводят птенцов?
– У меня есть какаду-девочка. Но это мы так решили. Чтобы определить правильно, нужно сделать очень дорогой спектральный анализ пера. Попугаи в неволе не размножаются. Нет ни одного зоопарка, в котором рождались бы попугаи.

МЕНЮ ДЛЯ ПЕРНАТЫХ ПИТОМЦЕВ
– Чем питаются попугаи?
– Есть специальные корма, каши, целый день даем фрукты: и клубнику, и черешню. Сегодня даже зеленый горошек для них достал! Два дня в неделю даем им творог, мясо, перепелиные яйца.
– На границе у вас никаких приключений не было?
– У нас есть пакет документов на каждую птицу, мы же не берем птиц с базара! Таможенникам интересно: «Так, ну-ка, покажи попугая. А пусть он что-нибудь скажет. А можно его погладить? А в руки взять?»
– Кто вы для своих подопечных?
– Стараюсь быть им папой. Вы же слышали, так меня Маркуша назвал (во время представления попугай, действительно, произносил очень внятно «па-па» - Г.С.)!

ОТЕЛЛО В ПЕРЬЯХ
– Попугаи впадают в транс, когда переворачиваете их на спину?
– Куры впадают, а попугаи – нет. С ними приходится очень долго работать. Всего не расскажешь. Когда берешь дикую птицу, ее надо сначала отучить кусаться.
– Ваши сейчас кусаются?
– Уже нет. Из-за ревности Маркуша может укусить жену, сына, дочь, а чужих – нет. Начинаю гладить другого попугая – Маркуша тут как тут: «Убери его! Я же у тебя самый лучший!»
– Как относитесь к своим подопечным?
– Они все требуют любви, ласки: взять в руки, почесать, погладить. Только одна сине-желтая ара дает понять: «Я отработала, и больше меня не трогайте!» Всех остальных нужно брать в руки, переворачивать, к себе прижимать. А еще пытаются меня покормить за это.
– Это когда Маркуша деньги в цирке собирает в пиратскую треуголку?
– Это не главное, это игра. А насобирал Маркуша 27 гривен (во время премьерного представления. – Г.С.). Он у нас сундук с пиастрами поднимает весом в четыре килограмма! Кувыркается, делает стойку на голове, показывает «орла». Мы над этим трюком пять лет работали. Я машу зрителям рукой, а Маркуша вместе со мной машет лапкой. Попугаи ара съезжают на карабине по тросу, висят у меня на пальцах. Я ими жонглирую.
– Сергей не пытался попугая назад забрать, в номер с верблюдами включить?
– Попугай с верблюдом (смеется) совсем не клеится!

Автор: Галина Соловьева.
Источник: iz.com.ua


- Ты кто?
- Я добрая фея...
- А почему с топором?
- Настроение с утра не заладилось!!!

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/gadasheva/
 
Zmeyka Дата: Вс, 13.11.2011, 01:42:16 | Сообщение # 2
Поднаторевший
Группа: Модераторы
Сообщений: 390
Репутация: 32
Статус: Offline
Чудо в перьях

Пернатые называют своего дрессировщика папой и становятся ради него на голову.



Эти птицы без труда поднимают клювом приличного размера сундук, держат пиджак, умеют кувыркаться на дуле пистолета. Такая акробатика – годы тренировок с очень терпеливым дрессировщиком из Украины Владимиром Городецким, который в этом сезоне выступает в Белгосцирке.

Мы разговорились с Владимиром рядом с вольерами, несколько попугаев дрессировщик посадил на специальные подставки рядом с собой. Птицы долго изучали новичка, заглядывали мне в глаза, один почему-то присвистнул, но в целом знакомство прошло успешно: меня на время приняли в стаю.

В известном мультфильме длину удава измеряли в попугаях. Сколько же питомцев Владимира Городецкого понадобится, чтобы «обсчитать» змею?

— У меня крупные попугаи, по метру ростом, если считать с хвостом. Затрудняюсь сказать, сколько шагов нужно будет сделать пернатому, но если брать исключительно размеры, то средний удав – это два моих попугая, — подсчитал Владимир. – У меня белые и марокканские какаду, ара, тукан — всего восемь птиц.
Номер, который сейчас может увидеть минская публика, готовился пять лет. И дело тут не только в сложности и оригинальности задумки. Чтобы найти с попугаем общий язык, нужно немало времени.

— Я сразу решил, что стандартные трюки, наподобие езды на маленьком велосипеде или роликах, нам не нужны, хотелось чего-то нового, своего, — объясняет Владимир и берет на руки попугая. Пернатый вытягивается в струнку и в сле-дующую секунду дрессировщик ставит его себе головой на ладонь. Мало того, что птица стоит на голове, так еще и в лапках держит курительную трубку. — Во всех моих трюках есть один, но очень важный пункт: если я хоть раз уроню птицу, то она мне этого не простит. Доверие будет утрачено навсегда, и номер можно хоронить. Я не знаю дрессировщиков, у которых попугаи стоят на голове. В этом соль номера, зрителя нужно удивлять.
У Владимира есть номер и посложнее: он жонглирует попугаями. Двое пернатых держат по трубке в лапках, группируются, а дрессировщик их подбрасывает. Зрелище заставляет поволноваться.

— Не все попугаи одинаково поддаются дрессуре, с некоторыми сложно работать. Например, наш Пират, — попугай, присвистывающий возле меня все это время, тут же замолк, речь зашла о нем. – Трюки ему, к сожалению, трудно даются. Ну-ка, Пират, покажи мне орла!

Попугай послушно взмахнул крыльями.
— Разве это орел? – спрашивает дрессировщик. Птица угрюмо отворачивается. – Маркуша, покажи орла!

Рядом сидящий какаду насупился и распростер крылья над своей стойкой.
— Молодец! – похвалил его Владимир.

— Папа! – ответил Маркуша, за что и был награжден кедровым орешком.

Они любимое лакомство попугаев, «взятка», которую незаметно получает птица на сцене как вознаграждение за хорошо отработанный трюк.

Маркуша – первый попугай Владимира. Ему его продали по дешевке, лысого и больного. До такого состояния птицу, кстати, довел человеческий образ жизни. Попугай ел все, в том числе и украинское сало, пил кофе, колу. Рацион был такой же, как у хозяина. Понятное дело, от неправильного питания заболел. Маркушу долго выхаживали, зато теперь он лучший артист.

— У каждой птицы свой характер, как у людей. И его почти невозможно изменить. Покупаю попугая и еще не знаю, на что он способен, сработаемся или нет. В любом случае ищу подход — птицу как вещь не обменяешь в магазине, — рассказывает Владимир. – Они очень ревнивые птицы, эгоистичные. Помните Кешу из советского мультика? Для этих птиц принципиально важно постоянно общаться с дрессировщиком, да так, чтобы внимание ко всем было одинаковым. Если попугай решит, что ему уделяют мало времени, у него начинается нервная болезнь. Птица начинает выщипывать сама у себя перья. С этим практически ничего нельзя сделать. Лекарства не помогают.
Таким недугом страдает одна из питомиц, Ариша. Заглядываю в вольер: вокруг шеи попугая что-то наподобие абажура из пластика. И это единственный способ уберечь птицу от того, что она выщиплет себе все перья.

— Стоит ли заводить дома большого попугая?

— Человек, который это решил, должен понимать, что и уход за птицей будет не из дешевых. Начнем хотя бы с того, что в маленькой клетке держать ара или какаду – это издевательство, он испортит себе крылья, — объясняет Владимир. — К тому же попугаю надо летать. На манеже мои питомцы могут спокойно размяться, и это при том, что у каждого свой немаленький вольер. Идея выпустить погулять по квартире сомнительная.
Как-то за несколько минут полетов по квартире дрессировщика Маркуша покусал стул, разломал факс и испортил розетку. Стоит ли после этого оставлять попугая без присмотра? К тому же этих птиц лучше не злить и не обижать: своим мощным клювом они без труда сломают или прокусят палец.

— Как научить попугая говорить? И все ли они могут заговорить?

— Не все люди склонны к изучению иностранных языков, не все попугаи могут говорить. Ариша разговаривает лучше остальных попугаев, она выстраивает целые фразы, — отвечает дрессировщик.

— Птичка-лапочка, — отозвалась Ариша. А через минуту она уже успокаивала расшумевшихся соседей по вольеру: – Тихо! Чего орешь?

— Интересно, что птицы учатся говорить не только от нас, но и друг у друга. Сейчас мы делаем акцент на трюках, поэтому пока питомцы занимаются самообразованием, но все впереди, я думаю, — рассуждает Владимир.

Автор: Анна Толкач.
Источник: www.respublika.info


- Ты кто?
- Я добрая фея...
- А почему с топором?
- Настроение с утра не заладилось!!!

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/gadasheva/


Сообщение отредактировал Zmeyka - Вс, 13.11.2011, 01:42:28
 
Zmeyka Дата: Вс, 13.11.2011, 01:42:48 | Сообщение # 3
Поднаторевший
Группа: Модераторы
Сообщений: 390
Репутация: 32
Статус: Offline
Под крылом… попугая



… На несколько часов репетиционный манеж минского цирка оказался полностью в распоряжении украинской семьи. На бортах арены сидят попугаи, ждут команд хозяина.
— Малыш, давай еще раз по манежу полетаешь и сегодня ты свободен, — уговаривает пернатого артиста дрессировщик Владимир Городецкий. — О, молодец, отдыхай.
Цирковой номер напоминает историю об острове сокровищ: тут вам и пират(дрессировщик) , и его верные помощники — попугаи и тукан. Последний сидит на бочке и посматривает вокруг, а птица на плече вдруг выхватывает курительную трубку у бандита.
В это время супруга дрессировщика и его помощница на арене Ирина прогуливается с пернатым артистом по манежу, заигрывает с ним, предлагает сделать попугаю пируэт. Вдруг Владимир достает пистолет… и на этом репетиция закончилась.
— Продолжение увидите на премьере, — хитро улыбается он. — В белорусской столице мы впервые и подготовили для зрителей множество сюрпризов.
По словам Владимира и Ирины Городецких, номер с попугаями стоит дорого. За одну ручную птицу надо заплатить минимум три тысячи долларов. Да и тренировки с экзотическими пернатыми не подарок. Для таких артистов сложно придумать трюк, еще тяжелее — объяснить птице, что надо делать и чего ты от нее хочешь! Отдельная строка содержания попугаев — питание.
— Два раза в неделю кормим наших ребят мясом, творогом и перепелиными яйцами. Для них это как полдник, — говорит Ирина Городецкая. — А в течение недели они просто объедаются фруктами.
Завтра попугаи будут радовать зрителей на арене, а билеты на представление раскуплены до конца марта.
Автор: Владимир Жданович.
Источник: news.21.by


- Ты кто?
- Я добрая фея...
- А почему с топором?
- Настроение с утра не заладилось!!!

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/gadasheva/


Сообщение отредактировал Zmeyka - Вс, 13.11.2011, 01:43:01
 
Zmeyka Дата: Вс, 13.11.2011, 01:43:22 | Сообщение # 4
Поднаторевший
Группа: Модераторы
Сообщений: 390
Репутация: 32
Статус: Offline
Попугаи ходят на головах



У Владимира Городецкого с минским цирком получилась семейная история. Еще до реставрации исторической арены здесь выступал его сын — удивлял белорусов эквилибристикой на моноцикле. Да и сам Владимир с женой Ириной работал в свое время эквилибристом. Дрессировщиком попугаев стал, можно сказать, случайно.

— С детства я мечтал завести большого попугая. Но дело это дорогостоящее. Поэтому осуществить мечту удалось не так давно, когда я получил в наследство дом, продал его и на вырученные деньги купил первых птиц, — первенцев своих Городецкий получил из Гайаны. Потом «прилетели» еще попугаи — и теперь их уже 8, в том числе из Австралии.

— С тех пор как мы показали с ними первый номер, поняли, что моноциклы можно отставить в сторону.

Живут циркачи в далеком от больших арен Николаеве, где нет стационарного цирка. Так что, по сути, они — семейная передвижная труппа. Сейчас — в Минске, а в мае будут в Эстонии: контракт заключен, и дрессировщика с яркими птицами уже ждут в холодном Таллине.

Кочевая жизнь семью Городецких не смущает. В Минске им предоставили на время гастролей квартиру недалеко от цирка, а птицам — огромную светлую комнату, просторные клетки. А дома, в Николаеве, попугаи живут... на лоджии на шестом этаже многоквартирного дома.

Попугаи — существа капризные и ревнивые. Когда я вошел в их комнату, птицы наперебой заверещали, высовывая клювы из клеток и поглядывая на своего хозяина — Городецкого: дескать, кого привел и чего ждать от гостя?

Однако я совсем не ожидал, что один из попугаев в руках Владимира вдруг перевернется и станет на голову! Этот трюк больше никто из пернатых повторить не может, ручается дрессировщик. И рассказывает историю, как обучил какаду ходить вверх ногами: «Я как–то взял его за хвост, а он не стал вырываться и стал на голову — и за несколько тренировок научился балансировать».

...Когда Владимир, прихрамывая, выйдет на сцену в образе колоритного пирата, тянущего за собой лодку с попугаями, зрители замрут. Пират неторопливо снимет шляпу и отдаст ее белому какаду. Попугай схватит головной убор и понесет по бортику арены, пока не соберет милостыню — горочку купюр. А в то же время дрессировщик поднимет палку, на которой вниз головой повиснет попугай с огромным сундуком в клюве... Как он держит такую тяжесть? «Какаду очень сильные попугаи, если к ним в клюв попадет палец, они его просто ломают. Наш главный попугай Маркуша — настоящий силач!» — дарит комплимент питомцу Владимир. И обещает: птицы удивят еще не одним трюком.

Автор: Виктор Корбут.
Источник: www.sb.by


- Ты кто?
- Я добрая фея...
- А почему с топором?
- Настроение с утра не заладилось!!!

Мой блог http://blogs.mail.ru/mail/gadasheva/
 
Форум о попугаях » Общение » Разговоры обо всем » Владимир Городецкий и его попугаи (известный украинский дрессировщик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все материалы представленные forum.popiki.info являются собственностью форума и его владельцев. Частичное или полное копирование материалов - с уведомления администрации форума и указании ссылки на основной источник. Будьте людьми, уважайте чужой труд! Спасибо.

Яндекс.Метрика





Создать бесплатный сайт с uCoz
content=fNavLink