Сб, 16.05.2026, 00:37:54
Приветствую Вас Гость

Popiki.info переехали http://popiki.info ПОДРОБНЕЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Модератор форума: Lukas, Машуляляля  
Мои пернастики хохластики!
Lukas Дата: Вс, 08.05.2011, 14:15:07 | Сообщение # 211
Завсегдатый
Статус: Offline
Да, Серег, а вот фотки выше, это у Вас у дома такая красота?

Мы переехали. Теперь мы тут http://forum.popiki.info/forum.php

Barmaley Дата: Вс, 08.05.2011, 18:24:26 | Сообщение # 212
Мастер
Ага, точнее за домом smile

Системный Администратор

Barmaley Дата: Вт, 07.06.2011, 19:34:52 | Сообщение # 213
Мастер
Ну вот наконец то и у меня собрались новости.)
Сегодня моя Алиска родила мне двух прелестных беленьких котят. Папаня Мурчик пропал еще 3 месяца назад...так мы его не нашли((( sad Зато как оказалось после себя он оставил двух наследников. Вроде как два мальчика. Один чисто беленький как папка, а у второго на голове две черных пятнышка расположенных симетрично друг от друга. Счастливая мамка от них ни на минуту не отходит. Кормит молочком.

А еще сегодня я подобрал воронёнка который выпал из гнезда. Услышал, что вороны за домом очень громко кричат, а потом мне сказали, что там воронёнок выпал и вороны его защищают. Подошел, быстренько схватил его (потому, что вокруг него уже собралось стадо кошаков) и убежал, чтоб на меня его родители не напали. Теперь вот сидит это пернатое чудо у меня. Летать он еще не умеет, да и как то на лапках еще держатся не может. Просто лежит...Я его накормил отварной куриной грудкой, черным хлебушком, водичкой....А что дальше мне с ним делать ума не приложу. Перелопатил весь инет, прото чем кормить нашел, а вот с каким интервалом нет...Может кто уже с подобным сталкивался? Подскажите, помогите) smile

Системный Администратор

Наталья30 Дата: Вт, 07.06.2011, 19:44:23 | Сообщение # 214
Поднаторевший
Ето ворон или ворона мужского пола?
Наверное, надо в поисковик забить что-нибудь типа: кормление подобранного..., лечение подобранного..., содержание подобранного... и т.д. И по крупицам создавать общую картину. Я где-то читала, что вОрона в домашних условиях очень и очень сложно. А про ворОну даже и не знаю ничего.

Barmaley Дата: Вт, 07.06.2011, 19:49:35 | Сообщение # 215
Мастер
Нет, это обычная ВорОна) Чёрная с серым) smile Щас буду шуршать дальше по инету)

Системный Администратор

Наталья30 Дата: Вт, 07.06.2011, 20:07:25 | Сообщение # 216
Поднаторевший
Наилучшего. У Вас получится. Точно чувствую.

Barmaley Дата: Вт, 07.06.2011, 20:24:49 | Сообщение # 217
Мастер
На МБ нашел кучу инфы. У них там целый раздел по врановым. Думаю справлюсь wink

Системный Администратор

Kiri Дата: Вт, 07.06.2011, 22:25:53 | Сообщение # 218
Завсегдатый
Серег! Там в самом начале форума есть тема что делать если вы подобрали вороненка!

То, что не умеет летать - это совершенно нормально. Все врановые птенцы учатся летать с земли, они выходят из гнезда еще нелетающими малышами! Подбирать такого малыша можно только в случае если он ранен либо его пытается сожрать хищник. Идеальная помощь такому ребенку - подсадить его куда-то повыше, типа на гаражи. Обычно родители в состоянии защитить его от мелких хищников.

Если уж принес мелкого домой, обычно пути назад уже нет! Теперь он должен жить с человеком. Во-первх потому что быстро приручается и ему опасно будет потом на улице, во-вторых потому что все навыки, необходимые ему для жизни, приобретаются от родителей! Все необходимое что он должен будет знать о своей безопасности и добыче пропитания такой птен получает не инстинктивно, а в процессе воспитания от мамы и папы. Так что если не готов содержать такую птицу у себя дома много лет, то лучше вообще не подбирать.
В первые сутки-двое еще есть шанс вернуть его родителям, если он здоров и не ранен. Если найти его маму и папу, убедиться что вокруг нет хищников, то можно подсадить его на высокую ветку или крышу гаража, потом привлечь внимание родителей. Дальше надо отойти в укрытие и некоторое время наблюдать чтобы убедиться что его нашли и приняли.

Barmaley Дата: Вт, 07.06.2011, 23:01:40 | Сообщение # 219
Мастер
Блииин, мне просто жалко его стало, вот и забрал. sad А оно вон как оказывается...я даже не знал! Спасиб Вер, что сказала!!! А родители его местные вороны, их всего две у нас во дворе живет. Я их знаю. Завтра уже днем попробую им обратно тогда его подсунуть если узрею их, ибо как я понимаю с попугаями ему жить вместе нельзя?

Но он уже немного освоился, кушает хорошо, аппетит есть, лапки у него окрепли, уже сидел у меня на руке. Ооооочень умная птица, словами не передать просто!

Системный Администратор

Kiri Дата: Вт, 07.06.2011, 23:53:22 | Сообщение # 220
Завсегдатый
С попугаями нельзя конечно! Вороны всеядные - может попиками закусить при случае.
Если родители еще не улетели - то верни ребенка маме с папой.
Могу сказать что ты не один такой! В июне ооочень много людей тащат домой воронят, думая что они выпали из гнезда.

Вот заглавная статья на бердсе, посвященная этой проблеме:

http://www.mybirds.ru/forums....F2%25E5

Barmaley Дата: Ср, 08.06.2011, 00:50:10 | Сообщение # 221
Мастер
У него кстати что то с одной лапкой. Одна лапка нормальная, он ней за меня цепляется. А вот вторая как то вперед торчит, она рабочая, но такое впечатление, что он её засидел в гнезде и она как будто атрофировалась. Незнаю, может мне просто так кажется...хз...Завтра буду искать его родителей, потому, что места для него у меня в квартире к сожалению не найдется(((

Системный Администратор

Barmaley Дата: Сб, 11.06.2011, 00:28:53 | Сообщение # 222
Мастер
Воронёнка я так и не выпустил. Он на лапках стоять не может, такое впечатление, что они у него атрофированные. Пальчики сгибаются, но стать на лапки не может sad Хз что с ними, может так и должно быть? Кормлю его пока что, а что дальше с лапками будет понятия не имею. Но если б я его выкинул на улицу обратно, он бы там просто погиб скорее всего...

Системный Администратор

Kiri Дата: Сб, 11.06.2011, 00:32:44 | Сообщение # 223
Завсегдатый
Ненене, лапки должны быть в норме! Возможно он их отбил когда из гнезда вылезал! Конечно больного ребенка на улицу выбрасывать свинство. Понаблюдай пока за ним, неизвестно что это вообще! Главное к свом пухам не подпускай, вдруг заразный?...

Наталья30 Дата: Сб, 11.06.2011, 00:45:22 | Сообщение # 224
Поднаторевший
Quote (Barmaley)
Но если б я его выкинул на улицу обратно, он бы там просто погиб скорее всего...

Да взяли и взяли. Во-первых, опыт появился, во-вторых,может, ему и действительно помощь нужна. Нечего даже оправдываться. Не из-за чего абсолютно. Это Ваш поступок, который совершенно точно прибавит только жизненный опыт, а он необходим каждому.

Barmaley Дата: Сб, 11.06.2011, 01:00:30 | Сообщение # 225
Мастер
Ну он у меня с ними в одной комнате сидит, правда они его до жути боятся, поэтому не приближаются к нему. А он на полу в коробочке сидит. Видел по нему какие то козявки вороньи ползали поэтому я руки мою постоянно после него, чтоб через себя птичек не заразить.

Но с лапками конечно явная проблема...хех( Ну еще подождем может нормализуется всё.

Системный Администратор

Поиск:

Все материалы представленные forum.popiki.info являются собственностью форума и его владельцев. Частичное или полное копирование материалов - с уведомления администрации форума и указании ссылки на основной источник. Будьте людьми, уважайте чужой труд! Спасибо.

Яндекс.Метрика

Создать бесплатный сайт с uCoz
content=fNavLink