Пн, 16.02.2026, 00:23:47
Приветствую Вас Гость

Popiki.info переехали http://popiki.info ПОДРОБНЕЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Модератор форума: Lukas, Машуляляля  
Мои пернастики хохластики!
Kiri Дата: Сб, 09.07.2011, 23:30:37 | Сообщение # 256
Завсегдатый
Статус: Offline
Подстилку однозначно опилки. Самое удобное и практичное.

Подавай ей сейчас проростки, побольше. Проращивай овес, пшеницу и бобовые какие найдешь. В них капай 1 каплю витамина Е в масле. Еще нужно давать яично-морковную мешанку, туда еще можно красный перец покрошить. Иногда заменяй яйцо творожком, нежирным.
В воду капай глюконат кальция.

Еще нужно побольше разных колосков с улицы приносить - злаковых и подорожника.

Barmaley Дата: Сб, 09.07.2011, 23:38:19 | Сообщение # 257
Мастер
Ого сколько всего))) А она не лопнет?))) biggrin (шучу).
Попробуем усадить на гнездо знач завтра. А как продается этот витамин Е в масле и глюконат кальция и где это всё можно приобрести?)

И пацану я так понимаю всё тоже нужно давать, не только ей?

Системный Администратор

Kiri Дата: Сб, 09.07.2011, 23:49:07 | Сообщение # 258
Завсегдатый
Пацану тоже конечно. Просто отсади их парой отдельно в клетку с гнездом и вводи разводной рацион понемногу.

Побольше - это я имела ввиду не количество! Главное - разнообразней. А она сама уже выберет что ей нужнее сейчас.

Витамн и глюконат в обычной аптеке. Глюконат бери ампульный, для инъекций, капай 5мл лекарства на 100мл воды.

Barmaley Дата: Сб, 09.07.2011, 23:59:29 | Сообщение # 259
Мастер
Понятно) Ну спасибо за помощь, будем пробовать!

Системный Администратор

Lukas Дата: Вс, 10.07.2011, 01:51:41 | Сообщение # 260
Завсегдатый
Вот и у Вас весна проявляется!!! biggrin

Мы переехали. Теперь мы тут http://forum.popiki.info/forum.php

Barmaley Дата: Вс, 10.07.2011, 12:40:33 | Сообщение # 261
Мастер
Ага, будем надеяться на лучшее, а то как всегда ложная тревога! А так хочется маленьких пухов...хотябы даже волнушат))) biggrin

Системный Администратор

Barmaley Дата: Вт, 12.07.2011, 18:55:42 | Сообщение # 262
Мастер
Вообщем посадил я их позавчера вечером на гнездо. Они дико были возмущены таким моим поступком, долго осваивались (клетку я поставил на окно за штору). Вчера уже не так возмущались, потихонечку привыкали к тому, что изолированы от других и ктому, что сидят в закрытой клетке. Сегодня заметил Машку в гнезде и гору опилок на дне клетке. Это нормально, что она их выбрасывает с гнезда? Сидит она там конечно не всё время, но частенько туда залазит.

Яичек пока нема sad А вот если их и не будет, сколько мне их там держать, сколько стоит подождать, чтоб они начали нестись?

Системный Администратор

Наталья30 Дата: Вт, 12.07.2011, 18:59:45 | Сообщение # 263
Поднаторевший
Моя Флишара тоже часть опилол выбрасывала. Думаю, это нормально. Обустраивается, так сказать. Насчёт остального я не знаю.

Kiri Дата: Вт, 12.07.2011, 19:11:11 | Сообщение # 264
Завсегдатый
Нормально все! Выбрасывание опилок - нормальный процесс обустройства гнезда. В природе им редко удается найти дупло нужного размеа, поэтому они грызут стенки и дно, чтоб увеличить размер дупла. А в комнатных условиях этот процесс заменяется вытаскиванием опилок из дуплянки.

Серег, думаю что яйца будут! Так что не выпускай пока что, как минимум неделю. А там посмотрим как пойдет.

Barmaley Дата: Вт, 12.07.2011, 19:43:47 | Сообщение # 265
Мастер
Спасиб) Ну что же...подождем!))) smile

Кстати, а сколько она вот так вот может сидеть. Я имею ввиду с того момента как я её посадил сколько дней или недель она может и не нестись вовсе?

Системный Администратор

Сообщение отредактировал Barmaley - Вт, 12.07.2011, 21:26:08

Barmaley Дата: Пт, 15.07.2011, 22:26:31 | Сообщение # 266
Мастер
Яиц пока нет...смотрю на них и что то мне подсказывает, что они и не собираются гнездиться...эххх...до последнего надеюсь...

Заходили соседи, будут уезжать на море, попросили на время приютить их попугая) Так, что у нас временно на ПМЖ переедет еще один пернатый пух) smile

И еще кое какие новости. Жена вчера наткнулась на объявление в инете. Девушка писала, что мол нашла новорожденных котят подобрала их и ищет теперь кормящую кошку. А у нас как раз наша Алиска еще кормит наших молоком. Ну нам стало жалко их, мы ей позвонили, договорились о встрече на сегодня. Жена её встретила, пришли домой...давай подсовывать котят к кошке, а она их нюхает и убегает. Понимает, что это не её дети. Мы и так и сяк и уже через силу её уложили чтоб котят накормить. Вообщем принять она их не приняла, но в то время пока она кормит наших малых мы ей подсовываем тех двух манюнек и она их кормит. Просто они пахнут иначе. Может со временем и начнет их признавать. Тем более, что мои котята их вылизывают, спят с ними. А если нет, то прийдётся девушке забирать их обратно. Ну это конечно на время всё. Как выкормит их так мы обратно ей отдадим. Главное, чтоб кушали и кошка их кормила, а потом и сами начнут учиться когла подрастут...Думаю еще 2-3 недельки и смогут уже сами. Алиса у меня мировая мамка) Вообщем вот такие вот у меня новости.

Системный Администратор

Наталья30 Дата: Пт, 15.07.2011, 22:59:13 | Сообщение # 267
Поднаторевший
Даже не знаю, кто у Вас больше "мировая мамка": Вы или Алиска. Подозреваю, что вся семья и вместе с живностью.

Barmaley Дата: Сб, 16.07.2011, 17:06:47 | Сообщение # 268
Мастер
Исусья тряпка)))):

А это манюньки:

Системный Администратор

Kiri Дата: Сб, 16.07.2011, 19:36:54 | Сообщение # 269
Завсегдатый
Ути лапочки какие! Хоть и хЫщники. Малявка полосатая очень симпотишшная! Такие трогательные ушки)))))

Barmaley Дата: Сб, 16.07.2011, 19:39:19 | Сообщение # 270
Мастер
Спасибо спасибо))) smile
Им сейчас всем жарко вот и спят как тряпочки)

Системный Администратор

Поиск:

Все материалы представленные forum.popiki.info являются собственностью форума и его владельцев. Частичное или полное копирование материалов - с уведомления администрации форума и указании ссылки на основной источник. Будьте людьми, уважайте чужой труд! Спасибо.

Яндекс.Метрика

Создать бесплатный сайт с uCoz
content=fNavLink